Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 316
Primera ... 456789101112 ... Última
141.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; BALDI, F.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; BRITO, G.; BANCHERO, G.; RESTAINO, E.; GÓMEZ MILLER, R. Enfoques y resultados preliminares de un modelo en construcción propuesto por el INIA: Ganadería e invernada vacuna de precisión para el Uruguay del sigo XXI. El País Agropecuario, 2010 v. 16, no. 186, p. 34-37, 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
142.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; BALDI, F.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; BRITO, G.; BANCHERO, G.; RESTAINO, E.; GOMEZ, R. Enfoques y resultados preliminares de un modelo en construcción propuesto por el INIA: Ganadería e invernada vacuna de precisión para el Uruguay del sigo XXI. El País Agropecuario, 2010 v. 16, no. 186, p. 34-37, 2010
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
143.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A. Ensayo de fuentes y niveles de estiercol en una rotación forrajera intensiva. ln: Jornada sobre Presentación de Resultados Experimentales, 1993 ago : La Estanzuela [Memorias]. Uruguay: INIA, 1993. p.43-45
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
144.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A. Ensayo de fuentes y niveles de estiércol en una rotación forrajera intensiva. In: INIA La Estanzuela. Programa Nacional de Lechería. Jornada sobre presentación de resultados experimentales: ejercicio 1993. Colonia (UY): INIA La Estanzuela, 1994. p. 77-81 (INIA Serie Actividades de Difusión; 21)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
145.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A. Ensayo de fuentes y niveles de estiércol en una rotación forrajera intensiva In: Jornada de Producción Animal, La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Lechería y pasturas. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 3-8 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 100)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
146.Imagen marcada / sin marcar Mendoza, A.; La Manna, A.; Delucchi, I.; Crespi, D.; Cavestany, D. Es posible utilizar grano de girasol entero como suplemento para vacas lecheras a inicio de lactancia? Revista INIA, 2008, no. 15, p. 8-10
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
147.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; LA MANNA, A.; DELUCCHI, M.I.; CRESPI, D.; CAVESTANY, D. Es posible utilizar grano de girasol entero como suplemento para vacas lecheras a inicio de lactancia? Revista INIA, 2008, no. 15, p. 8-10
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
148.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; MALÁN, I.; FERRARO, B. Estimación de la huella del agua (azul y verde) en predios lecheros del SO de Uruguay. Comunicación. SP 70. Sistemas de Producción. IN: REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2016, VOL. 36, ISS.1 (SUPL). 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 19-21 OCTUBRE 2016. ACTAS. Buenos Aires (Argentina): AAPA. p. 140.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
149.Imagen marcada / sin marcar CLARIGET, J.M.; LEMA, O.M.; LA MANNA, A.; PEREZ, E.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E. Estimated beef cattle performance under intensive grazing systems in Uruguay. [Estimación del desempeño de bovinos para carne en sistemas pastoriles].[Estimativa do desempenho de bovinos de corte em sistemas pastoris intensivos do Uruguai]. Agrociencia Uruguay, Vol. 25, no. 1, Apr. 2021, p. e107. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.107. Article history: Received 24 Jul 2019/Accepted 25 Feb 2021/Published 23 Apr 2021. Correspondence: jclariget@inia.org.uy.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
150.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo, UY: ANII, UdelaR, CONAPROLE, INIA, CRI, INIALE, 2016. 55 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
151.Imagen marcada / sin marcar AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D.; MENDOZA, A.; MATTIAUDA, D.; CARRIQUIRY, M.; REPETTO, J.L.; MEIKLE, A.; CHILIBROSTE, P. Estrategias de alimentación de vacas lecheras en pastoreo: ¿qué hemos aprendido de los sistemas comerciales y qué hemos generado desde la investigación en Uruguay?. Montevideo (UY): Red Tecnológica Sectorial, 2017. Instituciones co-participantes: ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación), UdelaR (Universidad de la República), CONAPROLE (Cooperativa Nacional de Productores de Leche), INIA (Institituto Nacional de Investigación...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
152.Imagen marcada / sin marcar MENDOZA, A.; CAVESTANY, D.; LA MANNA, A.; CHILIBROSTE, P.; MEIKLE, A. Estrategias de alimentación energética para acortar el anestro posparto de vacas lecheras a pastoreo [Energy feeding strategies to shorten the postpartum anoestrous in grazing dairy cows ]. Estrategias de alimentación energética para acortar el anestro posparto de vacas lecheras a pastoreo Archivos Latinoamericanos de Producción Animal , v. 19 , n., 3-4, p. 42-45, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
153.Imagen marcada / sin marcar BRAVO, R.; ARELOVICH, H.; PLA, M.; VÁZQUEZ, A.; RAMOS, Y.; GONZÁLEZ, V.; LEDESMA, D.; SCAGLIA, F.; CORREA, G.; ROMAN, L.; LA MANNA, A. Estrategias de atenuación de estrés por calor en vaquillonas primíparas Holstein. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 17-18. (Serie Actividades de Difusión; 728).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
154.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; DURÁN, H.; CIGANDA, V.; BALDI, F. Estrategias nutricionales y de manejo para la mejora de la eficiencia productiva. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 29-30 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
155.Imagen marcada / sin marcar HERCHER-PASTEUR, J; LA MANNA, A.; CIGANDA, V.; DIN, Y.; OLEGGINI, G. Estrategias para la reducción de la huella de carbono: metodología de abordaje para sistemas de producción lechera. Sustentabilidad. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.56-59. (Revista INIA; 76).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
156.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A. Estrés calórico en lechería: aspectos prácticos de la sombra para una mejor mitigación. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p.21-24. (Revista INIA; 71)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
157.Imagen marcada / sin marcar MORALES-PIÑEYRUA, J.; DAMIÁN, J. P.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; SANT'ANNA, A. Estrés calórico en un sistema de ordeñe voluntario bajo pastoreo: ¿qué hacen las vacas?. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.11-14. (Revista INIA; 68). Agradecimientos: a Marcelo Pla, Juan Negrin, Álvaro Gómez, Cristian González, Gonzalo Viroga, Josefina Montini, Camila Etchevarría y Joaquín de Mattos por la ayuda en la recolección de los datos.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
158.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R.; ROMÁN, L. Estrés térmico en ganado lechero: la sombra mejora la producción y el bienestar de las vacas. Resultados de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 58, p. 17-22. (Revista INIA; 58).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
159.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R. Estrés térmico en lechería. In: Jornada de Campo Virtual Porteras Abiertas de Lechería. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2020. p. 21-28. (INIA Serie actividades de difusión ;795).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
160.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; BRAVO, R.; AGUILAR, I. Estrés térmico en vacas lecheras. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 1-8. (Serie Actividades de Difusión; 728).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 316
Primera ... 456789101112 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  19/04/2023
Actualizado :  19/04/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CECCOBELLI, S.; LANDI, V.; SENCZUK , G.; MASTRANGELO , S.; SARDINA , M.T.; BEN-JEMAA, S.; PERSICHILLI , C.; KARSLI , T.; BÂLTEANU, V.-A.; RASCHIA , M.A.; POLI, M.A.; CIAPPESONI, G.; MUCHADEYI , F.C.; DZOMBA, E.F.; KUNENE , N.W.; LÜHKEN, G.; DENISKOVA, T.E.; DOTSEV, A.V.; ZINOVIEVA , N.A.; ZSOLNAI , A.; ANTON , I.; KUSZA , S.; CAROLINO , N.; SANTOS-SILVA, F.; KAWECKA, A.; SWIATEK , M.; NIZNIKOWSKI , R.; SPEHAR , M.; ANAYA , G.; GRANERO , A.; PERLOIRO , T.; CARDOSO , P.; GRANDE , S.; LÓPEZ DE LOS SANTOS , B.; DANCHIN-BURGE , C.; PASQUINI , M.; MARTÍNEZ MARTÍNEZ , A.; DELGADO BERMEJO , J.V.; LASAGNA , E.; CIANI , E.; SARTI , F.M.; PILLA , F.
Afiliación :  SIMONE CECCOBELLI, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, Università Politecnica delle Marche, 60131, Ancona, Italy; VINCENZO LANDI, Department of Veterinary Medicine, University of Bari "Aldo Moro", 70010, Valenzano, Italy; GABRIELE SENCZUK, Department of Agricultural, Environmental and Food Sciences, University of Molise, 86100, Campobasso, Italy; SALVATORE MASTRANGELO, Department of Agricultural, Food and Forest Sciences, University of Palermo, 90128, Palermo, Italy; MARIA TERESA SARDINA, Department of Agricultural, Food and Forest Sciences, University of Palermo, 90128, Palermo, Italy; SLIM BEN-JEMAA, Laboratoire des Productions Animales et Fourragères, Institut National de la Recherche Agronomique de Tunisie, Université de Carthage, 2049, Ariana, Tunisia; CHRISTIAN PERSICHILLI, Department of Agricultural, Environmental and Food Sciences, University of Molise, 86100, Campobasso, Italy; TAKI KARSLI, Department of Animal Science, Faculty of Agriculture, Eskisehir Osmangazi University, 26040, Eskisehir, Turkey; VALENTIN-ADRIAN BÂLTEANU, Laboratory of Genomics, Biodiversity, Animal Breeding and Molecular Pathology, Institute of Life Sciences, University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine of Cluj-Napoca, 400372, Cluj-Napoca, Romania; MARÍA AGUSTINA RASCHIA, Instituto de Genética "Ewald A. Favret", Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, CICVyA-CNIA, B1686, Hurlingham, Buenos Aires, Argentina; MARIO ANDRÉS POLI, Instituto de Genética "Ewald A. Favret", Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, CICVyA-CNIA, B1686, Hurlingham, Buenos Aires, Argentina; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FARAI CATHERINE MUCHADEYI, Agricultural Research Council - Biotechnology Platform, Onderstepoort, 0110, Pretoria, South Africa; EDGAR FARAI DZOMBA, Discipline of Genetics, School of Life Sciences, University of KwaZulu-Natal, 3209, Scottsville, Pietermaritzburg, South Africa; NOKUTHULA WINFRED KUNENE, Department of Agriculture, University of Zululand, 3886, Kwadlangezwa, South Africa; GESINE LÜHKEN, Institute of Animal Breeding and Genetics, Justus Liebig University, 35390, Giessen, Germany; TATIANA EVGENIEVNA DENISKOVA, L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry, 142132, Podolsk, Russian Federation; ARSEN VLADIMIROVICH DOTSEV, L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry, 142132, Podolsk, Russian Federation; NATALIA ANATOLIEVNA ZINOVIEVA, L.K. Ernst Federal Research Center for Animal Husbandry, 142132, Podolsk, Russian Federation; ATTILA ZSOLNAI, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Science, Hungarian University of Agriculture and Life Sciences, Kaposvár Campus, 2053, Herceghalom, Hungary; ISTVÁN ANTON, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Science, Hungarian University of Agriculture and Life Sciences, Kaposvár Campus, 2053, Herceghalom, Hungary; SZILVIA KUSZA, Centre for Agricultural Genomics and Biotechnology, Faculty of Agricultural and Food Sciences and Environmental Management, University of Debrecen, 4032, Debrecen, Hungary; NUNO CAROLINO, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, 2005-048, Vale de Santarém, Portugal; FÁTIMA SANTOS-SILVA, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, 2005-048, Vale de Santarém, Portugal; ALDONA KAWECKA, Department of Sheep and Goat Breeding, National Research Institute of Animal Production, 32-083, Kraków, Poland; MARCIN SWIATEK, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Sciences, Warsaw University of Life Sciences-SGGW, 02-786, Warsaw, Poland; ROMAN NIZNIKOWSKI, Department of Animal Breeding, Institute of Animal Sciences, Warsaw University of Life Sciences-SGGW, 02-786, Warsaw, Poland; MARIJA SPEHAR, Croatian Agency for Agriculture and Food, 10000, Zagreb, Croatia; GABRIEL ANAYA, MERAGEM Group, Department of Genetics, University of Córdoba, 14071, Córdoba, Spain; ANTONIO GRANERO, Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino (ACME), 28028, Madrid, Spain; TIAGO PERLOIRO, Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Merina (ANCORME), 7005-665, Évora, Portugal; PEDRO CARDOSO, Associação de Produtores Agropecuários (OVIBEIRA), 6000-244, Castelo Branco, Portugal; SILVERIO GRANDE, Associazione Nazionale della Pastorizia (ASSONAPA), 00187, Rome, Italy; BEATRIZ LÓPEZ DE LOS SANTOS, Departamento de Investigación y Desarrollo, EA GROUP SC, 06700, Villanueva de la Serena, Spain; CORALIE DANCHIN-BURGE, Institut de l'Elevage, 75595, Paris Cedex 12, France; MARINA PASQUINI, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, Università Politecnica delle Marche, 60131, Ancona, Italy; AMPARO MARTÍNEZ MARTÍNEZ, Departamento de Genética, Universidad de Córdoba, 14071, Córdoba, Spain; JUAN VICENTE DELGADO BERMEJO, Departamento de Genética, Universidad de Córdoba, 14071, Córdoba, Spain; EMILIANO LASAGNA, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, University of Perugia, 06121, Perugia, Italy; ELENA CIANI, Department of Bioscience, Biotechnology and Biopharmaceutics, University of Bari "Aldo Moro", 70124, Bari, Italy; FRANCESCA MARIA SARTI, Department of Agricultural, Food and Environmental Sciences, University of Perugia, 06121, Perugia, Italy; FABIO PILLA, Department of Agricultural, Environmental and Food Sciences, University of Molise, 86100, Campobasso, Italy.
Título :  A comprehensive analysis of the genetic diversity and environmental adaptability in worldwide Merino and Merino-derived sheep breeds.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Genetics, Selection, Evolution : GSE, 2023, volume 55, issue 1, article 24. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1186/s12711-023-00797-z
ISSN :  1297-9686
DOI :  10.1186/s12711-023-00797-z
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 27 July 2022; Accepted 24 March 2023; Published 03 April 2023. -- Corresponding author: Simone Ceccobelli, email: s.ceccobelli@staff.univpm.it -- Document type: Article, Gold Open Access. -- FUNDING: This study was supported in part by the "Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia" (Project "Promozione e valorizzazione delle razze ovine di derivazione Merinos", Agreement No. 2017.0470.013-Ricerca scientifica e tecnologica) and WOOLLY project approved by Apulia Regional government within the program "Contribution to innovative scientific research projects of high international standard" (art. 22 della legge regionale 30 novembre 2019, n. 52). The SNP-genotyping of the Groznensk and Salsk breeds was financially supported by the RMSHE, grant no. 075-15-2021-1037 (internal no. 15.BPK.21.0001). SNP-genotyping of Kyrgyz Mountain Merino was supported by RSF No. 21-6600007. -- Supplementary Information available. --
Contenido :  BACKGROUND: To enhance and extend the knowledge about the global historical and phylogenetic relationships between Merino and Merino-derived breeds, 19 populations were genotyped with the OvineSNP50 BeadChip specifically for this study, while an additional 23 populations from the publicly available genotypes were retrieved. Three complementary statistical tests, Rsb (extended haplotype homozygosity between-populations), XP-EHH (cross-population extended haplotype homozygosity), and runs of homozygosity (ROH) islands were applied to identify genomic variants with potential impact on the adaptability of Merino genetic type in two contrasting climate zones. CONCLUSIONS: To the best of our knowledge, this is the first comprehensive dataset that includes most of the Merino and Merino-derived sheep breeds raised in different regions of the world. The results provide an in-depth picture of the genetic makeup of the current Merino and Merino-derived breeds, highlighting the possible selection pressures associated with the combined effect of anthropic and environmental factors. The study underlines the importance of Merino genetic types as invaluable resources of possible adaptive diversity in the context of the occurring climate changes. © 2023. The Author(s).
Palabras claves :  Animals; Domestic sheep; Genetic Variation; Genotype; Sheep.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  https://gsejournal.biomedcentral.com/counter/pdf/10.1186/s12711-023-00797-z.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103391 - 1PXIAP - DDPP/GSE/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional